Требуются филантропы с достаточным свободным временем и желанием. Хочу с вашей помощью составить чёрный список супермаркетов (которые не боятся потерять своих дорогих клиентов), в которых продукты сравнительно дороже, чем в других точках.

Объясняю: Мне часто приходится совершать покупки для дома. Делаю я их и на рынке, и в супермаркетах, и магазинах. Чаще в супермаркетах и магазинах, поскольку работаю, а устав после работы, направляюсь прямиком в точки, находящиеся невдалеке. Со временем стал замечать, что одинаковые товары (например: колбасы, мороженое, фрукты) в меинстримовых супермаркетах стоят дороже нежели в рядовых магазинах. (Зимой, в одном отдалённом от центра меинстримовом супермаркете, купил пачку подгузников для племянника за 59 сомон, но буквально через 15 метров продавец другого магазина с недоумением поведал мне, что чисто идентичная упаковка у него стоит 50 сомон).

Почему в Таджикистане (именно в Душанбе, про другие города не знаю) не работают такие факторы как «эффект масштаба», конкуренция, ценообразование…?

Население должно знать, где покупать товары по низким ценам!!!

В связи с этим давайте пройдёмся по супермаркетам со списком из 10-15 основных товаров и выясним, кто наживается на душанбинцах, кто забыл свою совесть на полках своего супермаркета, кому пора закрывать свой гешефт (прямо «Слабое звено» получается =/) и выложим их в инете. Так мы сможем помочь хоть как-то населению в период кризиса.

Реклама