1-ое место, как и следовало ожидать, принадлежит новоиспечённому Президенту Бараку Обаме. Его зарплата в этом году по данным данным журналом составила 400 тыс. американских тугриков, хотя, ещё полтора года назад в рейтинге этого самого же издания почётное первое место, как замечает само издание, занимал наш друг из туманного Альбиона, г-н Гордон Браун, с зарплатой в 243 тыс. баксов.

Молодец Обама!!! Получает по 292 тыс евро в год и одновременно борится с получением руководством американских компаний бонусов.

На втором месте — премьер министр Ирландии Брайан Коуэн. Его зарплата равняется 326 тыс. долларов США или 257 тыс. в евровом эквиваленте. Если я не ошибаюсь, то это страна пострадала больше всех от МФК?

Далее, на третьем месте в рейтинге следует Николя Саркози. Он в этом году сможет поесть лягушачьих ножек на 304 тыс. долларов США (или на 240 тыс в евро).

Четвёртым в этом списке стала канцлер Германии Ангела Меркель. У неё в кошельке 228 тыс. евро.

Пятое место занимает вышеупомянутый Гордон Браун. У него 199 тыс. евро.

«Возможно, лучшим примером для Брауна мог бы быть президент Боливии Эво Моралес, который урезал свою зарплату более чем на половину, когда стал президентом этой страны в 2006 году. Это был актуальный поступок, который принёс бывшему llama herder-у и coca-leaf farmer-у 67% вотума доверия электората в прошлом году» — добавляет «Financial Times».

И шестую позицию в рейтинге занимает президент РФ Дмитрий Медвежонок Медведев. Его зарплата 67 тыс. евро.

Самым высокооплачиваемым и низкооплачиваемым президентами стали Ли Сянь Лун (Сингапур) и Хамид Карзай (Афганистан) соответственно. Последний, по официальным данным, получает 500 баксов.

Интересно, какова ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата нашего Президента?

Реклама